雷山县信访局网站

求助!冬季高压线下木房安全隐患大


编号:52262018121712121393423   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-10-15 09:54:46  点击数:

主要诉求

    去年11月份电网公司拉线从我村去郎德方向,途经我家院子上空和房顶,高度大概三十米。考虑到这里地势高,冬天电线结冰冰块大,融冰时候掉下来会砸烂房顶瓦片,车子停在院子很不安全,小孩如果在下面玩耍也有很大的安全隐患。于是我打电话给供电局,希望他们把线路往边移一些,而且这里只有我一家,不会影响别家。望丰供电所龙所长来看后表示“没得事”“改不了了”“国家工程”,我们也是领工资的,理解一下“砸坏了我们在来赔”……,无奈之下,我打电话给望丰乡政府,负责处理民事纠纷的“黄书记”所先跟龙所长了解下情况回我电话,到现在也没有消息。去年融冰时候冰块已造成房顶瓦片几处坍塌、破碎,车子车头被砸,幸好没事。我想问问国家有没有针对电力施工安全方面的规范性文件?我现在改怎么办?叫他们来赔点钱了事?等问题。

办理情况及回复

李先生

    为了具体掌握了解您的信访诉求,2019年9月5日,望丰乡政府黄黎明书记、雷山供电局计划建设部杨道湖主任、望丰供电所龙俊所长、输配电所王浩前往青山村调查了解实际情况。2019年9月8日雷山供电局杨京平副局长、望丰供电所龙俊所长、输配电所王浩到青山村李先文房屋处开展现场勘查工作,拟定整改实施方案,并到望丰乡政府听取实施的意见。经现场查看后,拟在10kV望三-望郎线3-4#杆间增加一基杆,将线路改道,绕过此户百姓家屋檐上空及院坝,以解决百姓诉求,该项目拟在11月10日前施工完成。贵州电网有限责任公司凯里雷山供电局  2019年10月10日