雷山县信访局网站

反映3路公交车终点站设在牛王寨大门之处不便于居住的群众出行问题


编号:52262019083092719   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-11-15 15:13:09  点击数:

龙先生,您好!

   关于您提出县城3路公交车终点站设在牛王寨大门之处,而从牛王寨大门到芦笙场一带还有很远的距离,不便于在牛王寨芦笙场附近居住的群众出行的问题。经核实,为加快改善全县交通运输条件,更好地满足群众安全,经济、便捷出行,为全面建成小康社会莫定坚实基础,城市公交是在城市或城市规划区范图内开通,主要服务于城市范围内广大城乡群众出行的公共客运交通工具,是城市重要的公共基础设施之一。自雷山县城2017年12月7日开通3路公交以来,已组织县安监、交警、市政、交通,丹江镇人民镇府等部门对线路安全通行条件和站点设置进行了勘察评估,并明确县城3路公交线路走向为:牛王寨大门一西出口安置小区一西出口农贸市场一西出口一林业局一大十字一雷宇字街一汽车站一农机中心一房产局一羊场坝农贸市场一羊场坝居委会一雷山一中一红屯堡一龙头鸡勇桥一党高路口一雷山三小一岩寨站合一枫香西站台一枫香中站台—枫香东路总站(往返)。

   经过相关部门勘察,明确牛王寨大门到牛王寨芦笙场路段还未达到开通公交条件,其原因有:一是我县公交车属于“纯电动公交车”,长8.05米、宽2.35米、高3.105米,坡度倾斜度较大、弯道过急、路面较窄,公交车通行及会车较为困难,存在极大的安全隐患;二是牛王寨安置小区内道路属于社区道路,宽度不够,坡度陡,转弯半径大,无法会车,不具备客运车辆通行条件;诸多原因限制了开通至小区内芦笙场的公交条件。由此给您出行带来的一些不便,我们表示非常抱歉,请给予谅解。