雷山县信访局网站

雷山县信访局利用爬坡节开展信访法规宣传活动

日期:2018-05-15 11:08:46  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

 5月2日至4日,是雷山县望丰乡三角田五岔路、丹江镇教厂村东山平和大塘镇新联村五岔路等乡镇一年一度的民族“爬坡节”活动,期间各地举行斗鸟、斗鸡、斗牛和篮球赛、跑马赛、苗歌赛、采茶赛和游方等系列民族活动,吸引了邻县及四面八方的群众和省内外游客观光游乐。雷山县信访局借此民俗节日活动期间,组织县相关部门及当地乡镇群众工作站到活动现场开展信访法规宣传活动。活动主要通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发信访法规宣传资料、设立咨询台、现场接待来访群众反映问题,解答群众提出的疑难问题等方式进行。

据统计,此次宣传活动共计期间,投入宣传经费5000元,50余人次、悬挂宣传横幅20余条,发放《信访条例》手册、信访法制宣传问答手册、群众诉求解决途径明白书、阳光信访服务指南、依法分类处理信访诉求指南等各类宣传资料5000余份,接待群众来访、解答群众法规咨询150余人次。

通过宣传,增强了广大人民群众的信访法治意识,提高了人民群众依法理性走访、依法维护合法权益的意识感,为创建法治信访、阳光信访营造了良好的氛围,取得了良好的效果,深受群众高度点赞。