雷山县信访局网站

雷山县信访局“四统一”掀起学法用法热潮

日期:2018-04-12 08:49:39  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

    在2018年3月29日动员大会上,县信访局党组书记、局长潘仁定在县信访局会议室主持召开全局干部职工会议,会上,杨诚副局长组织再次学习贯彻《关于做好2017年度全州国家工作人员统一在线学法考试工作的通知》(黔东南普法办〔2017〕5号)文件精神。会议要求全局领导干部职工要在电脑或手机上登录《国家工作人员学法用法及考试平台》进行“四统一”学习。“四统一”即统一时间:每个工作日中午12:30——13:00进行学习、统一内容:《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》、《中华人民共和国国家安全法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》、《中华人民共和国宪法》、十九大报告等内容进行学习、统一测试:完成当天所学内容的练习题测试、统一评分:所学内容练习题测试完毕后提交得到的分数进行登记统分并进行公布。

通过近两周学习宪法、党章党规党纪律处分条例及十九大报告,通过学习,全局干部职工增强了学法、尊法、守法的意识和依法办事、依法维权的能力。

    全局干部职工纷纷表示,全面贯彻落实党的十九大精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心、以社会治理创新为动力、以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,坚定不移推进信访工作制度改革,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升专业化、法治化、信息化水平,全力打好信访矛盾化解攻坚战,切实增强防范风险能力,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,奋力开创新时代信访工作新局面。