雷山县信访局网站

永乐镇高枧村召开农村清洁风暴行动

日期:2018-06-22 15:05:12  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年6月21日上午,永乐镇高枧村召开清洁风暴行动工作安排部署会,会上,传达县委办县政府办关于印发《雷山县2018年农村清洁风暴行动工作方案》、《雷山县加强环境保护宣传教育工作方案》等文件精神。会议要求,各村民小组长会后及时召开村民小组会议,及时传达会议精神和安排部署。一是做好房前屋后环境卫生打扫,做到每天保持整洁干净;二是做好家庭生活垃圾分类处理,按照指定地点堆放回收,严禁乱丢乱倒;三是家庭饲养猪、牛、家禽一律圈养,畜禽粪便综合利用和加强管理,严禁露天堆放污染周边环境;四是加强村容寨貌管理,严禁乱搭乱建、乱排乱倒、乱丢乱倒,畜禽粪便、杂草、柴火等乱堆乱放;五是加强农村精神文明建设,创建文明户、卫生户,大力倡导文明新风,引导群众移风易俗,节俭办酒,严格执行村风民俗、村规民约,提倡丧事简办,丧事不杀牛,不滥办酒席,率先在乔桑片区起带头模范作用;六是村组干部、党员同志、有子女工作的家庭要带好头,作好表率带头作用;七是清洁工作、防火工作同步安排检查,坚持每月2次,检查情况如实记录在农户门前记事牌,接受群众互相监督;八是加强环境保护宣传教育,提高村民环境保护意识,构建人与自然和谐发展。

会上还对2018年农业产业扶贫政策物质补助、汛期防灾、避灾、抗灾、灾情统计、旧房拆除复垦复绿、危房改造、防火安全、农业产业结构、扶贫攻坚等工作作了细化安排。

   参会人员有:村三大员及监事会主任、7个村民小组小组长、建档立卡户部分代表、农业合作社十户一体代表、驻村工作队全体成员、永乐镇驻村干部。