雷山县信访局网站

雷山县信访局集中学习培训“五步工作法、八要素和十攻略”推进脱贫攻坚

日期:2018-05-29 09:23:23  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

2018年528下午雷山县信访局组织召开“五步工作法、八要素、十攻略”专题学习培训会议,旨在让党员干部深入学习这些科学方法,灵活运用到具体业务工作中,提升工作实效。县政协副主席李彬同志出席会议,会议由党组成员、副局长谢忠碧主持。

会上,杨诚副局长传达学习《关于在全县开展“五步工作法、农村农业革命八要素和抓党建促脱贫十攻略”学习培训的通知》(雷组通〔2018〕37号)文件精神,并认真讲解“五步工作法、农村农业革命八要素和抓党建促脱贫十攻略”的具体内涵要义、内在联系等,使全体干部进一步明确了工作思路和方法。杨诚同志根据会议内容对全局干部职工作出三点要求:一是要联系实际,创新运用,迅速掀起运用推广热潮,把这些科学方法转换成我局各项工作顺利开展的有力保障;二是要继续深入学习,深刻领会,切实学懂弄通做实“五步工作法、八要素、十攻略”精神;三是要举一反三,深化细化,真正推动“五步工作法、八要素、十攻略”精神在我局落地生根、开花结果。

    随后,谢忠碧副局长作补充,强调学习“五步工作法、农村农业革命八要素和抓党建促脱贫十攻略”对于促进脱贫攻坚,实现小康目标具有现实指导作用,要充分运用好“抓党建促脱贫十攻略”工作举措,并结合帮扶村当前实际,认真研究帮扶措施,进一步激发贫困群众内生发展动力,做大做强产业发展项目,加快推进基础设施建设,确保抓党建促脱贫工作取得实效。