雷山县信访局网站

雷山县信访局开展2018年全国节能宣传日和全国低碳日活动

日期:2018-06-17 09:29:10  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

为贯彻落实雷山县机关事务管理局《关于做好全县公共机构2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动有关工作的通知》(雷事务发2018〕4)文件精神,6月13日,县信访局召开全局干部职工动员会。会后,全局干部职工积极行动,以节能宣传周6月11日至17日为契机,努力营造浓厚的节能氛围,全力打好节能减排攻坚战。会议由潘仁定局长主持。

会议指出,2018年,各股室围绕节约型公共机构示范窗口创建和生活垃圾分类等专项工作,突出重点,以身作则,,抓在平常,重在行动,积极开展宣传和节能工作,取得较好效果。日常宣传工作打开新局面股室组织开展了以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传周系列活动,通过制作节能宣传标语张贴在电源开关、水龙头处,以示提醒全体干部职工随时记住节约用电、用水,牢固树立节约光荣、浪费可耻。

会议要求,各股室“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,利用好微信、QQ等新的宣传手段,发挥新媒体的宣传优势,进一步扩大受众面和传播度。为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高居民群众忧患意识、责任意识和节能意识,按照节能宣传周活动安排,以实际行动践行节能宣传周活动。一是开展能源紧缺体验活动。6月13日为“全国低碳日”,工作人员带头示范,群众积极参与,全体工作人员乘坐公共交通工具、步行上班。二是采取措施,降低能源消耗。从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成节能减排自觉性、常态化

与会人员围绕如何提升宣传实效,助力工作发展,充分开展交流,积极建言献策。