雷山县信访局网站

雷山县信访局积极参与“清洁风暴”行动

日期:2018-06-20 10:54:16  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

6月19日,我局积极响应县委、县政府的号召,一行4人到郎德镇下郎德村野公寨脚丹江河道我局负责的区域进行垃圾清理。

中午14时,在清理现场,我局四位同志发扬不怕苦、不怕脏、不怕累,连续作战的精神,顶着近30度的烈日,手拿镰刀火钳锄头等工具,把卡夹在河道中间和两边丛草树枝的塑料、饮料瓶等白色垃圾一一捡回垃圾袋后,集中进行焚烧降解填埋处理,经过三个小时,共处理了100公斤左右污染河道环境的各种垃圾,圆满完成了当天的任务。

通过此次活动,大家一致认为,保护河道环境清洁是一项长期的系统工程,只有全民参与共同爱护,才能还我县的母亲河—丹江河的一片绿水清澈。我局将在后的类似活动中,一如既往积极参与,为我县创建全域旅游化,全县景区化的和美富美雷山作出应有的贡献。