雷山县信访局网站

县信访局组织观看全省脱贫攻坚”七一”表彰大会

日期:2018-07-02 11:46:43  作者:雷山县信访局   来源: 本站原创  

7月1日上午9点,县信访局组织全体干部职工在候访厅观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,大会表彰了一批全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织,向受表彰的党组织和优秀共产党员学习看齐。

表彰大会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣读党中央关于追授姜仕坤等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。省委副书记、省长谌贻琴号召全省广大党员牢记嘱托,感恩奋进,大力培养和弘扬新时代贵州精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,真抓实干、蛮头苦干,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。随后,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴分别为受表彰的全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织代表颁奖。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚指出,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,是对各级党组织和共产党员的严峻考验。各级党组织和共产党员要紧密团结以习近平同志新时代特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,决定夺取脱贫攻坚战全面胜利。

通过此次收看,增强了我局全体干部参与脱贫攻坚的决心,提高了大家攻坚克难、奋发向上的信心,为我县“减贫摘帽”决胜脱贫攻坚献一份力量。