雷山县信访局网站

县政协领导深入永乐镇乔歪村调研产业发展和基础设施指导脱贫攻坚工作

日期:2018-07-11 15:20:52  作者:刘开来   来源: 本站原创  

7月10日,县政协副主席杨光泽和县政协副县级领导干部李玉文两位领导深入永乐镇乔歪村调研脱贫攻坚工作。

   两位领导与村两委和驻村干部进行了座谈交流,详细了解乔歪村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,帮助分析原因,谈帮扶项目,谋划脱贫思路。在调研活

动中,两位领导实地查看了乔歪村种植养殖产业发展、道路基础设施建设情况,并听取了驻村干部和村“两委”的汇报。

杨光泽副主席指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,完成县委县政府制定的目标任务。并对乔歪村扶贫工作提出了五点要求:一要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,宣传好引导好,将各类扶贫政策用好用活。二要抓好基础设施建设,驻村干部要帮助村“两委”按照镇党委对乔歪村的项目进行梳理,加大与项目实施单位的对接力度尽量完善各项目建设。三要竭尽所能做好帮扶工作,积极协调和解决群众迫切需要解决的问题。四要蜜蜂产业市场前景很好,建议继续把蜜蜂产业发展成乔歪村的特色产业做强,做好管理,多学习外面的成功经验,邀请相关专家开展技术指导帮扶,科学管理。五要加强乔歪朝天辣椒技术管理,确保高产、高质、高效,在让群众看到成效的基础上,循序渐进发展辣椒育苗基地,进一步扩大产业规模,有效带动群众脱贫致富,促进乡村振兴。同时希望驻村干部要切实履行好脱贫攻坚的主体责任,倒排工期、挂图作战,时刻把脱贫攻坚各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保如期完成脱贫攻坚任务,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出应有的贡献。(供稿:刘开来)