雷山县信访局网站

雷山县信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020-01-14 09:11:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    2020年113日,县信访局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,县委第六巡回指导组组长任吉祥和联络员曹敏奎参加了会议,潘仁定局长作总结讲话。

在会上,潘仁定局长传达了党中央、省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神特别是认真组织学习习近平总书记的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,意义高远,思想深邃,视野宏阔,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献,为各级党组织在新时代把党的建设新的伟大工程推向前进提供了根本遵循和行动指南。在县委第六巡回指导组的精心指导下,我局的主题教育取得了较好的效果,我局坚持把主题教育作为常态长效机制进行。

潘仁定局长还提出了三点意见,第一全面总结主题教育工作,进一步增强守初心担使命的自觉性和使命;第二认真提炼做法经验,不断丰富巩固拓展主题教育成果;第三把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推动守初心、担使命常态化、制度化、长效化。

在会上,县委第六巡回指导组组长任吉祥强调要切实把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部终身课题,总结好,运用好,巩固好主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论来滋养初心使命,坚持不懈在脱贫攻坚战场上锤炼初心使命,坚持不懈在推动经济高质量发展上彰显初心使命,坚持不懈以管根本、利长远、重实效的制度机制来永葆初心使命,坚持不懈用改进作风的新成效来守护初心使命,坚持不懈以纵深推进自我革命的新气象来诠释初心使命,推动“不忘初心、牢记使命”常态化,制度化,长效化,不断把党的自我革命推向深入,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,用实干实绩体现人民愿望,顺应人民期待、诠释对党忠诚。