雷山县信访局网站

雷山县信访局党员干部“舍小家,为大家”严防死守做好帮扶村疫情防控工作

日期:2020-02-09 17:36:07  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  

2020年2月8日是元宵节,本应是全家人团聚的日子,但我局8名党员同志干部仍奋战在新冠肺炎疫情防控工作的一线---永乐镇乔歪村、高枧村、望封乡三角田村,丹江镇大固鲁村卡点值守。

自2020年1月27日起,县信访局潘仁定局长、杨诚副局长、包昌能副局长等8位同志分别在全县四个村坚守岗位,做好疫情防控工作。春节返乡人员多,村级医疗水平差,防控意识淡薄,我局8名党员干部和村干、村医一起对省外特别是武汉返乡人员及密切接触人员进行拉网式排查,对省外特别是武汉返乡人员及密切接触人员且未有发热咳嗽等症状人员进行居家隔离观察,严查走亲访友,杜绝一切大型公众聚集性活动。

我局党员干部和所在村党支部全体党员同志充分发挥党员先锋带头力量,组织村护林员、低保户、党员等在入村路口设卡管控点并坚守卡管控点,对出入人员、车辆进行逐个登记劝返,检测来往人员体温,做到不漏一车、不漏一人。

我局党员干部、村干、村医等积极与卫生健康、宣传网信、市场监管、公安交管、交通运输、农业农村等相关部门单位积极采取措施联防联控,通力协作、密切配合,切实保障所在村疫情防控工作有序开展。众志成城筑牢防线,齐心协力阻击疫情,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。

通过以上工作的开展,提高了群众对新冠肺炎疫情防控工作的认识,自觉做好自身和家人的防护,并主动参与防控工作,确保群众的平安和健康。