雷山县信访局网站

雷山县信访局积极派员参加州信访局举办的信访业务跟班学习

日期:2020-04-07 17:02:41  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步提升我局干部办理信访业务规范化水平,提高信访办理质量和效率,县信访局统筹安排扶贫攻坚和信访业务工作,抽调驻村开展脱贫工作的两名网格员和业务副局长及业务骨干分别参加了州局举办的四期每期一周的信访业务跟班学习

通过州局领导详细分析讲解相关信访业务条例文件,实际操作信访业务系统,解析信访案例,具体办件实践等灵活多样的跟班学习模式,理论与实践相结合,加强了学习过程中的实战意义成效性。我局干部表示,通过这次跟班学习,对网上信访基础业务规范化、信访信息系统运用、复查复核、依法分类处理、规范办信、做好来访接待等工作深入系统的培训,提高了办信办访的能力和水平。

通过这次跟班学习,让我们提高了对信访工作的认识,增强了处理信访工作的能力以前对信访工作的认识还是跳不出《信访条例》,总是认为群众的诉求只不符合信访条例规定的6个方面,都可以不受理,对群众提出超出《信访条例以外的诉求束手无策。

通过这次学习,对依法分类处理工作有了更深入的了解,让我局干部进一步理清了处理群众诉求的途径,尤其是要让行政程序在解决信访问题中要发挥主渠道作用,通过依法分类处理信访问题倒逼我们的行政部门依法行政

总之,通过这次跟班学习,不管是在思想认识上、工作能力上、还是业务技能上都得到了明显的提高增强了做好信访工作、为民排忧解难的能力和信心。