雷山县信访局网站

雷山县信访局召开“厉行节约、反对浪费”专题会

日期:2020-09-05 13:55:48  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,全面遏制“舌尖上的浪费”,形成崇尚勤俭节约反对铺张浪费蔚然之风。9月4日,雷山县信访局组织全体干部职工召开“厉行节约反对浪费专题会。
     潘仁定局长在会议上传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅<关于厉行节约坚决制止浪费行为>的通知》,州县制止餐饮浪费行为等相关会议、文件精神。
     会议要求,全体干部职工要从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,要从思想上坚决抵制享乐主义和奢靡之风,要从行动上严格按照厉行节约、反对浪费的原则,坚决杜绝剩饭剩菜现象,人人争做“光盘族”自觉抵制讲排场、比阔气让勤俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养;要树立勤俭节约、杜绝浪费、尽己所能减少浪费、节约资源、合理搭配健康饮食;把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神,纠治“四风”的重要工作抓落实。