雷山县信访局网站

省信访局调研组到我县调研指导王世杰副省长包案督访件

日期:2020-09-11 15:38:21  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2020年9月9日,省信访局副局长刘丽兰率省信访局投诉受理及信息中心主任吴筑华、省信访局综合指导一处四级主任科员熊卓等一行在州信访局杨佐兴副局长、州信访局督查科裴嵩科长陪同下到我县调研指导王世杰副省长包案督访5个信访事项化解工作。调研汇报会在县政府六楼会议室召开,会议由县委常委、县政法委书记黄超群主持,县委副书记、县人民政府县长袁刚代表县委县政府汇报5个信访事项的化解工作总体情况。会上,调研组分别听取化解责任单位丹江镇、西江镇、县工信商务局、县人社局等部门对王世杰副省长2020年包案督访5件信访事项的化解办结情况,调研组在听取汇报中,边听边提问边认真记录。省信访局调研组认为:雷山县委县政府对省级领导包案化解工作高度重视,主要领导亲自参与制定化解方案、听取汇报、亲自接访、亲自督促落实化解,对每件化解进度、化解情况、存在困难问题心中有数,对我县化解工作给予充分肯定。为指导帮助我县下一步化解办结工作提出要求:省级领导包案督访化解事项要不折不扣务必按期化解办结;化解工作要用好政策,多出主意想办法,多做群众思想疏导工作,争取各方支持理解,让利于民,让信访人真正得到实惠,得到党委政府的关爱,切实维护好解决好群众合理诉求,让民生实事深得人心、温暖人心,这才是根本。

县委副书记、县人民政府县长袁刚会上表态发言:2020年副省长王世杰包案督访我县5件,目前已经化解办结1件,其他4件还正在化解中。县委县政府将按照省信访局调研组在督查中提出的要求,进一步细化化解方案,加大化解力度,认真落实省信访局调研组督查指导工作意见,认真处理好群众合理诉求。

汇报会结束后,刘丽兰副局长等调研组在县政府五楼小会议室约访丹江镇小固鲁村信访人李荣忠。刘丽兰副局长和蔼亲切地与信访人交流,询问信访人的诉求是否已经得到实实在在的解决化解,对解决化解结果是否满意。信访人当面表示自己所反映的诉求已经得到县委县政府的高度重视,得到各级领导的关心关爱,诉求已经得到切实的解决,本人很满意,感谢党委政府及各级领导的关心,并与刘丽兰副局长等调研组一一握手道别。

 





\\\