雷山县信访局网站

王世杰副省长到雷山县调研指导省级领导包案督访信访事项化解工作情况

日期:2020-09-17 16:42:27  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

       2020年9月15日,省人民政府副省长王世杰在省政府副秘书长汤向前、省信访局副局长李文华、省人社厅副厅长方胜、省自然资源厅副厅级干部尹晓勤、州委副书记、州长罗强、副州长胡国珍及县委书记黄清发、县长袁刚等相关领导陪同下,上午先后深入丹江镇小固鲁村、乌开村入户走访信访人李荣忠、杨红中家中,实地了解信访人生产生活情况,面对面与信访人交谈,询问信访人的信访诉求事项是否已得到解决到位,对办理结果是否满意等情况。下午,在大塘水上粮仓酒店一楼会议室召开座谈会,会议由县委书记黄清发主持,县委副书记、县人民政府县长袁刚代表县委县人民政府汇报雷山县2020年省级领导包案督访信访事项化解工作情况。汇报结束后,省信访局副局长李文华、省人社厅副厅长方胜、

省自然资源厅副厅级干部尹晓勤、州委副书记、州长罗强、副州长胡国珍等与会人员相继发言。省直部门领导、州人民政府领导对我县化解办理工作给予充分肯定,并对存在的问题和下步化解工作提出宝贵意见和建议。

       会上,王世杰副省长强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民至上、生命至上,不忘为民初心,以人民满意为标准,着力解决群众合理诉求,维护群众权益,全力维护社会和谐稳定。并对做好省级领导包案督访化解工作提出明确要求:一要深化对省级领导包案督访工作的重视,排查源头预防,健全化解机制,不断增强化解工作的前瞻性、针对性;二要强化政策支持,多方筹措资金,政府一切工作的出发点和落脚点都是为群众、为人民办实事办好事,化解工作要站在群众的角度去思考问题,带着感情和责任正确处理好群众合理诉求;三是从引发的地质灾害信访问题来看,反映出我们的工作还存在薄弱环节和漏洞,我们要认真分析原因、查找问题,今后要举一反三;四是请省直相关部门多想办法出主意,千方百计、用心用情帮助雷山县解决化解工作中存在的实际困难和问题,用实际行动来巩固雷山来之不易取得的脱贫攻坚成果;五是雷山县要认真贯彻落实省委省政府的工作安排部署,不折不扣按期办结省委省政府交办的包案督访件化解任务。会后,县委书记黄清发代表县委县政府向王世杰副省长一行在百忙之中到雷山来调研指导工作表示感谢!他说:会后,我们将认真贯彻落实王世杰副省长提出的具体工作要求,依法依规依政策按照“三到位一处理”原则,不折不扣按期化解办结省级领导包案督访未化解办结的信访事项件,从源头上预防类似信访事项发生,主动排查化解好省委、省政府交办的政治任务,通过全县上下努力把雷山信访工作做实、做深、做细,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,同时也希望省、州相关部门给予支持帮助。

       参加座谈会的有省政府办公厅、省信访局、省人社厅、省自然资源厅、省民政厅等相关处室领导;州信访局副局长蔡新宏等州直有关部门领导;县委、县政府分管领导、包案化解领导,化解责任单位及乡镇主要领导、分管领导,县直有关部门负责人。