雷山县信访局网站

雷山县信访联席办召开集中治理重复访 化解信访积案专项工作调度会

日期:2020-11-04 17:12:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    2020年11月3日上午,县信访联席办主任、县信访局局长潘仁定同志在县信访局主持召开集中治理重复访化解信访积案专项工作调度会。

会上,县信访局副局长谢忠碧同志传达州治理重复访、化解信访积案相关业务培训工作视频会议精神,并对治理重复访、化解信访积案相关业务进行培训。

潘仁定同志对集中治理重复访化解信访积案专项工作提出了几点要求:一是提高政治站位,落实化解主体责任,牵头单位和配合单位要密切配合,形成化解工作合力;二是科学统筹脱贫攻坚和集中治理重复访化解信访积案专项工作,全力推进化解工作,务必在11月30日前全部化解办结;三是注重化解工作材料收集,建立一案一档,把信访人反映诉求以来的工作材料尤其是本次交办以来开展化解工作材料要系统完善收集好;四是及时向工作专班班长汇报治理重复访化解信访积案专项工作情况,尤其是存在困难、问题要及时汇报到位,得到包案领导的支持、协调。五是及时报告案件化解进展情况。