雷山县信访局网站

雷山县信访局组织全体干部学习 传达党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-08 12:37:20  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    11月7日,雷山县信访局召开全体干部职工学习传达贯彻党的十九届五中全会精神,安排部署全体干部职工学习贯彻落实好全会精神工作。


会上,包昌能副局长组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》、《党的十九届五中全会公报》,并进行学习感受讨论发言。

会上,潘仁定局长指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。我局信访干部要从全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,坚决听从党中央号令、听从习近平总书记指挥,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会的各项决策部署和工作要求落到实处,奋力推动全信访工作再上新台阶。  

潘仁定局长强调,传达学习十届五中全会精神,是当前全党的一项重要政治任务,必须高度重视。全体干部职工要认真学习领会全会精神,深刻理解和准确把握全会精神,进一步提升围绕中心、服务大局的意识和能力

潘仁定局长要求,我局信访干部要自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记对贵州工作、信访工作等系列重要指示精神结合起来,与做好当前脱贫攻坚工作、各项信访工作紧密结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对信访工作的新要求,进一步强化风险意识和底线思维,深入梳理我县信访工作中的“难点”“堵点”“痛点”,以改革创新为动力,以制度机制为保障,找准工作的结合点和着力点,奋力推动“十四五”时期全信访工作高质量发展,助推全经济快速发展社会和谐稳定。