雷山县信访局网站

雷山县信访局全体干部深入村寨大走访了解民意解民

日期:2021-01-05 13:25:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为深入村寨开展大走访活动,了解群众生产生活情况及存在困难,广泛征求群众对政法、信访工作的意见建议和问题线索,及时解决群众最关心最直接的问题和疑难困难问题。雷山县信访局分别于2020年12月7日召开雷山县信访局“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动动员部署会,明确走访时间、区域、群众、企业、任务。潘仁定局长强调,通过这次大走访,要深入开展矛盾纠纷排查化解,建立完善工作台账,精准研究化解措施,明确化解责任,做到及时发现、尽早处理,确保将矛盾纠纷化解在萌芽状态;真真切切为群众排忧解难,用实际行动赢得人民群众的信任,切实化解矛盾纠纷,做到为民排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感。    

    12月8日以来,雷山县信访局领导班子带领县信访局全体干部职工,分别到望丰乡乌的村、乌这村、三角田村、青山村、五星村、乌江村、望丰村、排肖村、羊卡村等地开展入村寨进社区走企业访群众”大走访活动宣传党的政策和政法信访部门在护航脱贫攻坚工作中的举措和成效,听取群众对政法信访部门的评价和意见建议;与建档立卡贫困户、人大代表、党代表、政协委员、村干、人民调解员及群众促膝长谈,了解扫黑险恶、社区矫正、社会治安、早婚早育、重复信访治理、矛盾纠纷排查化解等工作开展情况,广泛听取和征求群众意见建议和问题线索全面了解群众生产生活情况及存在困难。截止2021年1月4日,我局派出走访干部11人,走访13个村寨267户,完成任务占目标总任务246户的108%,收到问题意见建议共计22条。我局已经及时上报县大走访办,便于及时解决人民群众的困难与诉求。

我局全体干部职工结合当前正在开展治理重复信访、化解信访积案专项工作。领导干部带案下访、接访回访,带问题针对性走访入户,下大力气解决群众疑难困难问题,做到事事有回音,件件有落实,进一步防范化解各类重大风险隐患,进一步将信访矛盾纠纷排查化解在基层,让人民群众满意,切实维护社会和谐稳定。