雷山县信访局网站

牢记宗旨 一心为民 ----记雷山县望丰乡群众工作站站长杨福

日期:2021-02-03 08:29:49  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

       杨福同志从一名村支部书记考入望丰乡群众工作站工作以来,始终坚持“不忘初心,牢记使命”,立足新时期党的群众工作,扑下身子,大力开展上门入户访民情、送政策、办实事、促发展,进一步夯实了党委、政府与群众联系的连心桥,多次被县委、县政府评为信访维稳安保工作先进个人、全县脱贫攻坚优秀共产党员称号。


                讲政治、有信念、做到心中有党


       杨福同志在工作中始终坚持“不忘初心,永葆共产党员本色”,牢记为人民服务和党的群众工作路线,以望丰乡的稳定工作为己任,一心一意扑在工作中,当好群众工作的勤务兵,站好每一班岗,任劳任怨,用自己的实际行动践行一名基层党员的先锋模范作用,确保望丰乡和谐稳定,营造了良好的社会环境。


       杨福同志深知党的基层群众工作的复杂性和重要性。平时工作,时刻以一名党员要求自己,加强理论和业务知识学习,扑下身子,倾听群众的呼声,了解群众的需求,耐心帮助群众解难题促发展。积极与该乡综治办联合一起,认真排查,针对群众热点、难点问题 ,他坚持以人为本的工作方法,在宣传教育、引导的同时尊重、理解、关心群众,在接待群众工作中能够平等待人,以理服人,以情感人,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,千方百计为群众排忧解难。


讲务实、有热情,做到了心中有民


       杨福同志始终脚踏实地,竭尽全力协调处理每一件信访案件。2018年,信访人龙某两兄弟因征地补偿款分配问题到乡政府上访,杨福耐心倾听信访人诉求,主动带案下访走访群众,深入了解问题症结,积极与村两委对接,在调解会上,他细心听取两边意见,经过5个小时时间,耐心做两边思想工作,从情上说服、在理上解释,两兄弟互相理解体谅,顺利的化解了两兄弟的补偿款分配纠纷问题。


       3年来,杨福同志始终坚持利用业余时间认真学习政治理论,刻苦钻研业务和信访相关的法律条文,为在信访工作中充分运用所掌握的政策理论、法律法规知识,耐心细致地做群众思想工作和化解群众矛盾纠纷,积极引导来访群众合理合法表达诉求,有力化解了一件件信访案件,维护了群众的合法权益。


讲奉献、有作为、做到心中有责


      参加工作以来,杨福同志从来没有叫苦叫累,总是默默地无怨无悔地坚守在群众工作工作岗位。在工作中,结合实际,因地制宜创新群众工作服务理念,在群众“最盼”上赢民心、“最急”上见真情、“最怨”上改作风、“最需”上办实事,真心尽力为群众办实事、办难事,做到在思想上尊重群众,行动上依靠群众,工作上贴近群众,让群众安心、放心、顺心。


       在遇到重大疑难信访件时,总是不怕困难、不讲条件,将解决问题作为自己的应尽职责。3年来,他主动参与协调解决脱贫攻坚、项目建设、征地、欠民工工资、疫情防控等信访、矛盾纠纷案件60余起。2017年,五星村杨某等人因山林土地纠纷问题等到乡政府上访。他主动请缨参与,一方面积极与村两委主要负责人沟通对接,一方面入户走访了解问题,细心听取意见,耐心解释相关政策和法律法规,通过多沟通、讲政策、摆道理,同时积极协调县、乡有关部门参与调解,最后化解了纠纷,有力维护该村的稳定。


       信访工作是党和政府联系群众的桥梁。杨福同志始终带着对群众深厚的感情做好信访工作,踏踏实实地用心、用情服务群众,使群众“有苦有处诉、有怨有人解、有难有人帮”,用他一点一滴的贴心工作,让连心桥更畅通、更巩固,用点滴行动不断夯实党的群众基地。