雷山县信访局网站

雷山县信访局传达学习谌贻琴书记在省信访局调研并开展回访督访接访时重要讲话精神

日期:2021-04-01 15:19:11  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    2021年3月31日,雷山县信访局召开全体干部会议,县信访局副局长包昌能同志原原本本传达学习省委书记谌贻琴同志在省信访局调研开展回访督访接访时的重要讲话精神,就贯彻落实工作进行安排部署。县信访局局长潘仁定同志主持会议并讲话。

潘仁定同志指出,在中国共产党100年华诞之际,也是“十四五”开局之年,全国“两会”顺利闭幕之后,省委书记谌贻琴同志到省信访局调研,深入各处室看望慰问信访干部,回应群众热点难点问题,了解群众所需所盼所望,现场接待来访群众,现场调研解决信访问题,为全省信访干部作了表率,为全省党员领导干部作了表率,对全省信访工作取得的成绩给予了充分肯定,对当前和今后一个时期信访工作提出明确要求,指明了方向,提供了基本遵循,对服务中心大局,全面推动信访工作高质量发展具有重大意义,也充分体现了省委主要领导对信访工作的重视和对信访干部的关心关爱,我们将殷切嘱托、感恩奋进,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实好谌贻琴书记的重要讲话精神。

潘仁定同志要求,要把谌贻琴书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习谌贻琴书记重要讲话精神,学深学透精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分认识做好信访工作的重要意义,准确把握2021年信访工作的总体要求,全面推动信访工作搞质量发展,更好地服务党委、政府中心大局。进一步坚定信心、提振精神、统一思想、凝聚共识、明确方向、鼓舞干劲,提高政治站位,强化风险意识。以开展党史学习教育为契机,进一步牢记为民解难,为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,树立人民至上,化解信访突出问题,切实抓好专项治理重复访,扎实开展信访工作“示范县”创建工作,努力推动化解信访矛盾,更好服务建设更高水平的平安贵州,以优异的成绩庆祝建党100周年。