雷山县信访局网站

雷山县信访局召开集中学习研讨党史学习工作会议

日期:2021-04-01 15:22:19  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

3月31日,县信访局召开集中学习研讨党史学习工作会议。

会上,潘仁定局长组织学习了《习近平论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》四篇文章,并对本单位如何更好开展党史学习教育工作开展讨论。  

会议要求,党员干部要主动学、深入学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,以坚定的信念、科学的理论方法、饱满的热情投身各项工作中。一是要在学深悟透上下功夫,统一思想,学懂弄通党史学习的精神和意义,扎实推进学习深入开展。二是要在知行合一下功夫,深入开展“我为群众办实事”实践活动,做到“三个结合”:把党史学习与本职工作结合起来、与维护人民群众的切身利益结合起来、与群众所思所盼的问题结合起来,用理论学习成果更好地武装头脑、指导实践、推动信访工作开展。三是要在工作谋划和创新上下功夫,突出抓好守正创新,努力把学习教育成果转化为干事创业强大动力。