雷山县信访局网站

雷山县信访局党支部赴脚尧村开展 “学党史、学先进、悟思想、担使命”主题党日活动

日期:2021-04-30 15:26:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,4月30日,雷山县信访局党支部组织全体党员前往西江镇脚尧村开展“学党史、学先进、悟思想、担使命”主题党日活动,进一步引导全体党员干部学习脚尧经验,发扬脚尧精神,加强党性修养、净化思想灵魂。

县信访局全体党员首先聆听脚尧村支部书记吴先锐同志“脚尧精神”的讲解,他从脚尧村老支书吴秀忠讲起:吴秀忠老支书是历届贵州省劳动模范,全国劳动模范,历任政协雷山县委员会委员、常务委员会委员,雷山县人大代表,政协黔东南州委员会委员,黔东南州人大代表,州人大常委会委员,是“脚尧精神”  和“脚尧经验” 的创始人和践行者。吴秀忠在长期的生产劳动中,为改变脚尧村贫穷落后面貌,因地制宜,依靠科技,带领群众发扬自力更生、艰苦创业,带领脚尧人民修建了脚尧公路,实行山区农业综合开发 ,因地制宜,茶、果、畜、菜(魔芋、折耳根)着重发展,村民的收入逐年提高,村里的基础设施逐步完善。在吴秀忠的带领和影响下,在脚尧村历任村干的努力下,脚尧村全体村民齐心协力,奋发向上,脚尧村由最落后的村寨变成了全省首批“小康村”、“红旗村” 行列,成为了雷山县典型示范小康村。

 随后县信访局全体党员参观脚尧村的种养殖基地、加工厂房、培训基地、农户家等,学习到了脚尧不甘落后、艰苦创业的精神,让大家牢固树立起争当先进、不甘落后、全心全意为人服务的思想意识。全体党员同志重温了入党誓词,纷纷表明一定要将“脚尧精神”学以致用、知行合一,切实破解信访难题,不断提思想理论和业务水平,全力以赴推动雷山信访事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。