雷山县信访局网站

雷山县信访局召开党风廉政警示教育会议

日期:2021-05-08 15:30:55  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步加强党风廉政建设,切实增强我局党员干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,5月8日,县信访局组织全体干部职工召开党风廉政警示教育会议。     

会议上,包昌能副局长组织学习了《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(雷纪通〔2021〕7号)、《关于六起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例的通报》(黔东南纪通〔2021〕2号)文件精神,对查处的典型违法违纪案例,以身边人、身边事、身边案为例,为全局党员干部鸣响了警钟,引导全局党员干部以这些违法违纪反面典型为镜,接受警示,引以为戒。  

潘仁定局长强调,一要加强廉政警示教育,筑牢廉洁自律意识。把党规党纪和廉政教育纳入学习计划,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化廉洁自律意识,坚守纪律底线,强化“不想腐”的思想自觉和行动自觉。二要完善谈话提醒机制,提升廉政风险防控能力。班子成员要以身作则,切实履行“一岗双责”,强化运用执纪监督“四种形态”,深入开展经常性廉政谈话,加强廉政风险防控,针对本单位廉政风险点主动落实风险防控措施,对存在苗头倾向问题及时提醒纠正,把教育挽救工作抓在早、做在前。三是立足信访行政职能,着力整治“四风”新问题。对照“四风”问题的新表现,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年””主题教育,持续开展形式主义、官僚主义问题整治活动,严防党员干部借过节子机大搞吃喝送礼、公车私用、滥发钱物、大办喜庆事宜,严禁干部职工收受服务对象礼金、礼品等。