雷山县信访局网站

雷山县信访局参观廉政教育基地 筑牢拒腐防变底线

日期:2021-07-21 16:15:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为推动党史学习教育走深走实,进一步提高信访队伍廉政风险防范意识,筑牢信访干部拒腐防变的思想底线,7月20日,雷山县信访局组织全体干部前往县廉政警示教育厅参观反腐倡廉警示教育。   

在讲解员引导下,同志们通过警示门后依次参观了教育警示展板和原我县国土资源局局长潘社莲的忏悔视频。廉政警示教育厅以案释纪、以案说法的反腐倡廉警示教育,面对一个个生动翔实的反面案例、一幕幕声泪俱下的悔过画面,发人深省、令人警醒。

参观结束后,大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为鉴,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。在今后的工作中,同志们更坚定了要严格要求自己,树立正确的理想信念,时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,进一步筑牢廉政思想防线,扎实做好本职工作同时要以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。