雷山县信访局网站

县委副书记、县长游美昆到县信访局接待来访群众

日期:2022-05-13 16:23:23  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

聚焦为民办实事解难题,及时就地解决来访群众事宜,维护群众合法权益,雷山县积极开展领导干部接访、约访、下访活动并取得了显著效果。

5月12日,县委副书记、县长游美昆到县信访局约访接待来访群众王某某,耐心倾听来访群众诉求,现场为群众排忧解难。接待中,游美昆县长认真倾听了诉求,耐心询问了解到王某某的诉求是其身患脑梗半边瘫,其老伴腿有疾病也瘫痪躺床上,孙女正读高二,生活非常困难;2015年村里修建机耕道占用其林地至今未兑现补偿款,恳请政府帮助解决其生活困难问题和督促村委及时兑现占用山林补偿款。           

游美昆县长倾听诉求后,现场要求丹江镇人民政府认真了解核实王某某家庭困难情况,根据王某某家庭生活实际困难要帮扶解决到位,把国家相关政策兑现好,让老百姓无后顾之忧,游美昆县长还耐心对修建村机耕道占用山林地未兑现补偿款事项进行详细解释,并要求丹江镇人民政府根据其家庭实际情况因户施策办理。王某某当场激动握住游美昆县长双手说:“感谢党!感谢政府!感谢游县长对我们老百姓的关心!”。

通过开展领导干部接访、约访活动,及时有效地解决来访群众困难问题,有效地减少了越级上访和预防、减少了信访问题的发生,为全县社会环境稳定、经济社会又好又快发展创造了良好的社会环境。